Минфин заявляет, что пенсии профинансировали на 100% - 25.07.2018 16:25 — Новости Укринформ
Минфин заявляет, что пенсии профинансировали на 100%

Минфин заявляет, что пенсии профинансировали на 100%

421
Ukrinform
Министерство финансов сообщило, что расходы государственного бюджета, которые направляются Пенсионному фонду на выплату пенсий, профинансированы стопроцентно.

Об этом Минфин проинформировал на своей странице в Facebook.

"Министерство финансов информирует о том, что расходы государственного бюджета, которые направляются Пенсионному фонду на выплату пенсий, профинансированы стопроцентно. В соответствии с ежемесячной росписью ассигнований общего фонда государственного бюджета, расходы на выплату пенсий за январь-июль 2018 года утверждены в сумме 83,4 млрд грн", - идет речь в сообщении. 

Отмечается, что по состоянию на 25 июля указанные расходы государственного бюджета профинансированы стопроцентно. 

Читайте также: Гройсман назначил служебное расследование в Пенсионном фонде

По информации Минфина, 12 июля 2018 года в Пенсионный фонд был перечислен последний платеж на сумму 2,5 млрд грн.

Кроме того, в соответствии с Бюджетным кодексом, Пенсионному фонду на покрытие временных кассовых разрывов предоставляются ссуды из единого казначейского счета на выплату пенсий. Так, 23 июля 2018 года с единого казначейского счета Пенсионному фонду на выплату пенсий был предоставлен заем в сумме 1,5 млрд грн, отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, с 21 июля в Киеве и некоторых других городах наблюдается задержка с выплатой пенсий.

В Пенсионном фонде объяснили, что смещение сроков выплаты пенсий в июле предопределено разрывами поступлений единого социального взноса, и заверили, что в этом месяце все пенсии будут полностью обеспечены финансовым ресурсом.

Премьер-министр Владимир Гройсман 25 июля назначил служебное расследование относительно действий руководства Пенсионного фонда Украины и руководителей ПФУ в регионах относительно ситуации с задержкой выплаты пенсий. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>