Без права на условное и амнистию: Луценко хочет ужесточить наказание за смертельные ДТП - 25.07.2018 17:21 — Новости Укринформ
Без права на условное и амнистию: Луценко хочет ужесточить наказание за смертельные ДТП

Без права на условное и амнистию: Луценко хочет ужесточить наказание за смертельные ДТП

277
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко заявил о необходимости отмены условных сроков как вида наказания в случае совершения ДТП со смертельными последствиями.

Об этом он написал в Facebook.

«Для усиления наказания считаю целесообразным ввести для таких преступлений год в тюрьме как минимальный срок, без права условного наказания», — отметил Луценко, комментируя судебные решения по делам о ДТП со смертельными последствиями.

Кроме того, по его мнению, было бы правильно прекратить практику амнистирования за смертельные ДТП.

Читайте также: Гройсман настаивает на экстренных мерах для уменьшения аварий на дорогах

В то же время генпрокурор заметил, что анализ причин показывает, что условные сроки в основном выносятся судом при согласии потерпевшей стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>