Труба просит Сытника дать добро на тщательные проверки в ГБР - 25.07.2018 17:17 — Новости Укринформ
Труба просит Сытника дать добро на тщательные проверки в ГБР

Труба просит Сытника дать добро на тщательные проверки в ГБР

64
Ukrinform
Проверки победителей конкурса на 27 руководящих должностей в Государственном бюро расследований не будут формальными.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на заседании Совета общественного контроля при ГБР, сообщает корреспондент Укринформа.

Труба напомнил, что 18 июля внешняя комиссия объявила победителей конкурса на 27 руководящих должностей в ГБР, и теперь они должны пройти проверку уполномоченными органами.

"Я не назначу ни одного из 27 человек без проведения проверки, и эти проверки не будут формальными. По каждому победителю будет назначена соответствующая проверка, которая осуществляется уполномоченными органами. Любая информация, полученная от Совета общественного контроля, от журналистов, общественных организаций, специалистов и экспертов будет детально проанализирована. На основании этого анализа я сделаю соответствующие запросы в уполномоченные органы", - отметил директор ГБР.

Он проинформировал, что уже обратился с письмом к директору НАБУ Артему Сытнику о проведении проверки этих 27 претендентов.

"Я уверен, что Артем Сытник как никто понимает и желает, чтобы формирование ГБР было открытым и прозрачным", - сказал Труба.

Читайте также: Кандидаты в центральный аппарат ГБР пройдут психофизиологическую экспертизу

Он уточнил, что по результатам таких проверок будет установлено, имеют ли почву обвинения относительно кандидатов. 

"Если такой почвы нет, то кандидат начнет работу без негативного шлейфа. Если обвинения будут иметь почву, то таким людям не место в ГБР", - убежден Труба.

По его словам, пока он не имеет никакой информации относительно идентификации этих лиц - ни относительно даты рождения, ни относительно нынешних мест работы, ни информации о паспортных данных этих 27 лиц.

"Я обратился с соответствующим письмом к внешней комиссии, но ответа пока  не получил. Я обращаюсь публично: уважаемые члены внешней комиссии, я не имею никаких контактов с кандидатами. Предоставьте мне материалы, и необходимую информацию, чтобы я мог назначить проверку относительно рекомендованных вами кандидатов", - подчеркнул Труба.

В то же время Труба отметил, что если кто-то из этих 27 человек не пройдет эту проверку, то он обратится к внешней комиссии относительно кандидатуры другого человека для назначения. "Какой механизм - будет решать внешняя комиссия", - сказал он, прибавив, что это может быть и избрание  кандидата из числа тех, которые рассматривались раньше, а может и объявление нового конкурса.

В то же время он уверен, что неназначение кого-то из 27 кандидатов после проверки ни в коем случае не затянет фактический запуск ГБР, который запланирован на сентябрь этого года.

Также Труба отметил, что обратился к внешней комиссии о возможности уничтожения документов других кандидатов, кроме этих 27 лиц.

"Эта информация вызвала чрезвычайную обеспокоенность у меня как директора ГБР. Я не могу констатировать, что это отвечает действительности. Я обратился с соответствующим письмом к внешней комиссии, произошло ли такое уничтожение, или нет, и только после получения ответа буду реагировать определенным образом», - прибавил директор ГБР.

"Прошу не ставить клейма на всех 27 претендентах. Я уверен, что среди них есть профессионалы, которые достойны работать в ГБР", - сказал директор ГБР.

Как сообщалось, 18 июля в ГБР приветствовали завершение внешней комиссией конкурса на 27 руководящих должностей.

В то же время в СМИ 17 июля появилась информация о том, что конкурсная комиссия Государственного бюро расследований, которая должна выбрать должностных лиц ведомства, имела уже готовый список с утвержденными кандидатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>