Кабмин выделит по 100 тысяч семьям узников Кремля — Гройсман - 26.07.2018 12:01 — Новости Укринформ
Кабмин выделит по 100 тысяч семьям узников Кремля — Гройсман

Кабмин выделит по 100 тысяч семьям узников Кремля — Гройсман

343
Ukrinform
Кабинет министров примет решение о выделении 100 тысяч гривен семьям украинских политических заключенных в России.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в начале заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня, если еще совсем недавно мы считали, что это невозможно, то сейчас украинские граждане находятся в тюрьмах Кремля как политические заключенные. Нам тоже нужно поддерживать их и мы примем сегодня решение о поддержке семей политзаключенных и выделим каждой семье по сто тысяч гривен”, — отметил Гройсман.

Читайте также: 36 россиян на узников Кремля: Киев инициирует заседание группы с Денисовой и Москальковой

Он подчеркнул, что трудно представить, чтобы в XXI веке все еще существовало понятие политических заключенных, но Украина столкнулась с этой проблемой, которую он назвал проблемой “мирового масштаба”.

Как сообщал Укринформ, всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>