Правительство выделило семьям политзаключенных Кремля по 100 тысяч

Правительство выделило семьям политзаключенных Кремля по 100 тысяч

236
Ukrinform
Кабмин принял решение о выплате материальной помощи в размере 100 тысяч гривен семьям украинских политзаключенных в РФ.

Решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующие изменения были внесены в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на осуществление мер по защите и обеспечению прав и интересов лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и/или органов власти Российской Федерации на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и временно оккупированной территории Украины, а также поддержки указанных лиц и членов их семей.

Читайте также: Гройсман собрал в Кабмине совещание о безопасности на дорогах

Как отметил Премьер-министр Владимир Гройсман, размер выплат составит 100 тысяч гривен для каждой семьи политзаключенного.

“Всем надо помогать семьям... Эти все испытания выпали на долю семей абсолютно несправедливо”, — подчеркнул глава правительства.

Как сообщал Укринформ, всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ незаконно приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>