УЗ подтвердила задержание в Москве украинского проводника Бугайчука - 26.07.2018 13:46 — Новости Укринформ
УЗ подтвердила задержание в Москве украинского проводника Бугайчука

УЗ подтвердила задержание в Москве украинского проводника Бугайчука

350
Ukrinform
В "Укрзализныце" подтвердили задержание в Москве спецслужбами РФ украинского проводника Сергея Бугайчука.

По информации пресс-службы, на 26 июля запланирован визит в следственный изолятор, где находится Бугайчук, представителей украинского консульства и сотрудников представительства ПАО «Укрзализныця» в РФ и Беларуси, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: МИД требует от Москвы объяснений из-за задержания Бугайчука

Как сообщалось, 25 июля общественный защитник незаконно осужденного в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что в СИЗО Лефортово в Москве появился еще один украинец, задержанный ФСБ России, - проводник из Ривне Сергей Бугайчук. Он был задержан 11 июля 2018 года.

Бугайчуку инкриминируют, что он в составе группы лиц из трех человек (одного из которых называют лишь по имени), якобы, переправлял через украинско-российскую границу для дальнейшей перепродажи оружие - пистолет Glock 19, а также 10 стволов к пистолету «Макаров».

Это дело ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой).

В постановлении о его аресте указывается, что за «тяжкое преступление», в котором его обвиняют, предусмотрено безальтернативное заключение на срок более трех лет. Однако в ч. 3 ст. 222 УК РФ говорится, что соответствующее преступление «наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом».

Однако виновным в инкриминируемом деянии Бугайчук себя не признал. На первых заседаниях суда ему предоставили «адвоката по назначению». Как отметил Фейгин, в настоящее время Консульство Украины уже занято поиском для защиты Бугайчука адвоката по соглашению.

Как сообщал Укринформ, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ незаконно приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>