Биометрические паспорта: Миграционная служба заверяет, что очередей больше нет - 26.07.2018 14:05 — Новости Укринформ
Биометрические паспорта: Миграционная служба заверяет, что очередей больше нет

Биометрические паспорта: Миграционная служба заверяет, что очередей больше нет

507
Ukrinform
Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк заявил, что все граждане Украины получают загранпаспорта вовремя.

Об этом он сказал во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшнее утро уже в нашей стране нет очередей на изготовление заграничных паспортов", - отметил Соколюк.

Он добавил, что сейчас документы выдаются в течение 7 и 20 рабочих дней в зависимости от суммы уплаченного административного сбора.

По словам председателя ГТС, предоставление Украине безвизового режима со странами ЕС спровоцировало ажиотаж на получение биометрического загранпаспорта.

"Если к тому времени мы оформляли в день 8-9 тысяч документов в сутки, то после такой новости граждане массово обращались и мы получили ажиотажный спрос: почти 25-26 тысяч граждан обращались за оформлением загранпаспортов", - пояснил Соколюк.

Он также отметил, что сейчас очередей на оформление паспортов "почти нет".

Читайте также: Ежесуточно безвизом с ЕС пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев - ГПСУ

"Мы увеличили возможности на оформление паспортов. Мы поставили дополнительные рабочие места. Дополнительно работников миграционной службы направили. Знаете, что к оформлению присоединился центр предоставления админуслуг. Их почти уже, если не ошибаюсь, 84 по всей территории Украины", - сказал глава ГТС.

Он добавил, что в Киеве работает 11 подразделений миграционной службы, 11 центров предоставления админуслуг и еще 4 паспортных сервиса, поэтому очередей на оформление почти нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>