В Украине упростили получение соцпомощи не по месту регистрации

В Украине упростили получение соцпомощи не по месту регистрации

Укринформ
Кабинет Министров упростил процедуры оформления государственных пособий для граждан по фактическому месту проживания.

Об этом говорится на Правительственном портале.

“Предусмотрено упрощение процедуры назначения государственных пособий для граждан по фактическому месту проживания”, — говорится в сообщении.

В частности, по данным пресс-службы Минсоцполитики, если раньше при обращении о назначении пособия по месту фактического проживания, отличному от зарегистрированного места проживания, заявитель должен предоставить справку органа социальной защиты населения о неполучении указанного пособия по месту регистрации, то теперь, благодаря упрощению механизма получения помощи, граждане избавлены от необходимости собирать справки.

Читайте также: В Минсоцполитики объяснили, почему "буксует" контроль за использованием субсидий

Вместе с тем, органы социальной защиты населения с помощью информационных систем смогут получать информацию относительно неполучения заявителями государственных пособий в разных регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-