Жебривский пригрозил отставкой, если статус аудиторов НАБУ не пропишут в законе - 26.07.2018 17:09 — Новости Укринформ
Жебривский пригрозил отставкой, если статус аудиторов НАБУ не пропишут в законе

Жебривский пригрозил отставкой, если статус аудиторов НАБУ не пропишут в законе

286
Ukrinform
Комиссия аудиторов Национального антикоррупционного бюро Украины хочет внести изменения в закон о НАБУ, которыми будет уточнен их статус.

Об этом сказал аудитор НАБУ Павел Жебривский на круглом столе в Укринформе, посвященном политико-правовым проблемам преодоления коррупции в Украине.

"По поводу НАБУ и комиссии по внешнему оцениванию НАБУ. К сожалению, законодатель в 26 ст. закона о НАБУ только оговорил, что есть аудиторы, которые должны провести аудит. Если мы втроем (работаем - ред.) на волонтерских принципах, мы не знаем, где мы должны быть, мы не знаем должен ли быть с нами заключен трудовой договор. Мы не понимаем, какие наши права и обязанности, какие последствия для НАБУ, или руководства НАБУ в случае недопущения нас ко всем процедурам. Должна ли быть у нас патронатная служба. ...Мы подготовили изменения в закон о НАБУ, где выписали все эти вещи, и передали в три институции - в ВР, Кабмин и в Администрацию Президента, от кого делегированы аудиторы. Я надеюсь, что в сентябре Комитет ВР (по вопросам предотвращения и противодействия коррупции - ред.) выступит в качестве инициатора принятия данного закона", - сказал Жебривский.

По его словам, если до конца сентября не будут приняты изменения, то он планирует подать в отставку. "Потому что заниматься непонятно чем, я думаю, не нужно", - сказал Жебривский.

Читайте также: Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

Он проинформировал, что сейчас группа аудиторов работает над регламентом об аудите, который будет презентован Комитету ВР по вопросам предотвращения коррупции и другим заинтересованным органам.

Жебривский отметил, что такая институция как НАБУ, бесспорно должно быть, и проверка его и рекомендации относительно улучшения фукционирования учреждения аудиторы сделают и предоставят.

Как сообщалось, 19 июня Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего главу Донецкой ВГА Павла Жебривского на должность аудитора НАБУ. От Верховной Рады на должность аудитора НАБУ 7 июня был избран украинский правозащитник Владимир Василенко. От Кабинета министров в мае 2017 года на должность аудитора НАБУ был избран правозащитник Михаил Буроменский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>