1030-летие Крещения: в Нацполиции рассказали, как будут охранять украинцев - 26.07.2018 21:16 — Новости Укринформ
1030-летие Крещения: в Нацполиции рассказали, как будут охранять украинцев

1030-летие Крещения: в Нацполиции рассказали, как будут охранять украинцев

270
Ukrinform
Национальная полиция Украины готова обеспечить безопасность людей во время мероприятий по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, информирует Правительственный портал.

«Нацполиция готова обеспечить безопасность участников мероприятий по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси. ...Мы не должны забывать, что на Востоке нашего государства продолжаются военные действия с террористическими группировками РФ. Их задача - дестабилизировать обстановку на территории Украины любым образом. Поэтому должны полностью контролировать оперативную обстановку, немедленно реагировать на любые попытки и обеспечить безопасность наших людей», - отметил Аброськин, подчеркнув, что по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси - Украины в Киев планируется прибытие значительного количества граждан из разных регионов страны.

Аброськин рассказал, что Ситуационный центр Национальной полиции уже работает в круглосуточном чрезвычайном режиме, на его базе создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования, уголовного розыска, превентивной деятельности, патрульной полиции, киберполиции и других подразделений, которые круглосуточно осуществляют мониторинг оперативной обстановки в стране, собирают, обрабатывают, анализируют и обобщают полученную информацию.

Кроме того отмечается, что именно Ситуационный центр организует реагирование на изменения в оперативной обстановке во время массовых мероприятий, поэтому дополнительно организована работа ситуационных автомобилей, а затем видеоинформация передается в центр в режиме реального времени.

Читайте также: 1030-летие Крещения Руси-Украины: какие улицы Киева перекроют

В сообщении также отмечается, что к несению службы привлечено достаточное количество следственно-оперативных групп и групп документирования для фиксации возможных противоправных действий, дополнительно несут службу наряды криминалистов, взрывотехников и кинологов, которые проверяют маршруты передвижения и места массового скопления граждан на наличие взрывоопасных предметов.

Кроме того, правоохранители усилили патрулирование железнодорожных вокзалов столицы и прилегающих территорий, а контроль за безопасностью дорожного движения с учетом изменений в его организации осуществляют патрульные полицейские, работающие в усиленном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>