Высший совет правосудия уволил шестерых судей

Высший совет правосудия уволил шестерых судей

490
Укринформ
Высший совет правосудия (ВРУ) уволила четырех судей в отставке и двух по собственному желанию.

Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, сообщает Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Отмечается, что ВСП, рассмотрев материалы об освобождении судей от должностей по общим обстоятельствам, постановил уволить в отставку Константина Мохонько с должности судьи Новгородковского районного суда Кировоградской области, Викторию Потапенко с должности судьи хозяйственного суда Черкасской области, Любовь Курту с должности судьи Березовского районного суда Одесской области и Богдана Гриняка с должности судьи хозяйственного суда Ивано-Франковской области.

Читайте также: Глава ВСП заявляет о дефиците судей

Также ВСП постановил освободить по собственному желанию Александра Березку от должности судьи Старобельского районного суда Луганской области и Остапа Лысака от должности судьи Оратовского районного суда Винницкой области.

Как сообщается, ВСП также оставил без рассмотрения заявление Оксаны Виноградовой об освобождении от должности судьи Киевского окружного административного суда по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-