Минюст расскажет украинцам об изменениях с оформлением субсидий

Минюст расскажет украинцам об изменениях с оформлением субсидий

3680
Укринформ
Министерство юстиции Украины в рамках реализации проекта "Я имею право!" начало информационную кампанию относительно порядка оформления гражданами субсидий.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Иванна Смачило, информирует пресс-служба ведомства.

"Мы хотим, чтобы люди знали свои права, пользовались ими и ориентировались, что нужно делать, когда их нарушают. Изменения в порядке оформления субсидий происходят ежегодно, поэтому в рамках реализации проекта "Я имею право!" мы пытаемся проинформировать больше людей относительно этих нововведений и объяснить, кто имеет право на субсидию, на каких условиях ее назначают и когда могут прекратить. Именно на это направлена новая информационная кампания Минюста", - сказала Смачило.

Как отмечают в Минюсте, цель кампании - информирование граждан об изменениях, которые коснулись правил назначения субсидии.

В частности, отныне решение о назначении субсидии, отказе или предоставлении документов на рассмотрение комиссии принимается структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения в течение 10 календарных дней со дня предоставления заявления, а субсидия назначается в едином порядке - начиная с месяца обращения до даты окончания отопительного (неотопительного) сезона.

Читайте также: В Украине упростили получение соцпомощи не по месту регистрации

В буклете можно узнать о том, кто может оформить субсидию, куда нужно обращаться для оформления субсидии и в каких случаях предоставления субсидий могут прекратить, информируют в ведомстве.

Подготовленные Минюстом обновленные информационные материалы уже направлены на Главные территориальные управления юстиции и систему бесплатной правовой помощи.

Загрузить обновленный буклет и другие информационные материалы Минюста можно по ссылке.

Как известно, с 1 мая 2018 года изменился порядок назначения субсидий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-