Цигикал хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы - 27.07.2018 14:33 — Новости Укринформ
Цигикал хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы

Цигикал хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы

220
Ukrinform
Председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал выступает за введение в Украине уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

"В Украине весьма либеральное миграционное законодательство. У нас нет уголовной ответственности за незаконное пересечение границы, она была отменена в 2012 году. Это была статья 331 УК, предусматривавшая от 3 до 5 лет лишения свободы, а сегодня у нас есть уголовная ответственность только в отношении организаторов переправки лиц через границу. За незаконное пересечение границы в России дают шесть лет, в Украине только штраф в несколько тысяч", — подчеркнул Цигикал.

Читайте также: Биометрический контроль на границе уже прошли 240 тысяч россиян

При этом он отметил, что когда россияне похитили двух украинских пограничников на Сумском участке границы, то они им сразу "пообещали" до шести лет лишения свободы за незаконное пересечение границы. "А у нас за это только штраф в размере от 3400 до 8500 гривен. И это в стране, которая сегодня воюет. То есть, этот вопрос должен решаться на уровне парламента и правительства", — отметил глава ГНСУ, одновременно напомнив, что Украина тогда обменяла своих похищенных офицеров на двух российских пограничников, задержанных вблизи Крыма.

Цигикал также отметил, что по сравнению с 2017 годом количество туристов из России в Украину уменьшилось на 20%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>