Госизмена Муравицкого: суд перенесли из-за неявки адвокатов

Госизмена Муравицкого: суд перенесли из-за неявки адвокатов

Укринформ
Заседание Королевского районного суда города Житомир в деле подозреваемого в государственной измене журналиста Василия Муравицого перенесли из-за отсутствия двух адвокатов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На суд явился только один защитник Руслан Берещенко. В то же время, адвокат Андрей Гожий подал ходатайство о рассмотрении дела без него, поскольку находится в больнице. Другой защитник Андрей Доманский, участвующий в мероприятиях по адвокатскому самоуправлению в Киеве, тоже письменно сообщил, что просит перенести заседание на другую дату.

Подсудимый Муравицкий настаивал на перенесении рассмотрения дела из-за отсутствия обоих адвокатов. Поддержал изменении даты судебного заседания и прокурор Вадим Левченко.

Таким образом, суд принял решение отложить судебного разбирательства по ходатайству стороны защиты и на основании заявлений защитников на 6 августа.

Читайте также: Суд отпустил Муравицкого под домашний арест

Как сообщал Укринформ, Василия Муравицкого, подозреваемого в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. По действующему законодательству, Муравицькому грозит до 15 лет лишения свободы.

На судебном заседании 27 июня Королевский районный суд отпустил Муравицкого под домашний арест.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-