Безумная непогода, победа Усика и хождения верующих - 27.07.2018 17:00 — Новости Укринформ
Безумная непогода, победа Усика и хождения верующих

Безумная непогода, победа Усика и хождения верующих

Фото недели
414
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Залило до краев: Киев в среду, 25 июля, накрыли мощная гроза и ливень, результатом чего стали затопленные подземные переходы и развязки. Улицы превратились в реки, а движение транспорта было почти парализовано. За три часа выпала трехмесячная норма осадков. Ветер был такой силы, что валил деревья. Не меньше досталось от непогоды и городу-сателлиту столицы - Вишневому (на фото).

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Кроме того, сильный ливень усилил "усталость" очередного столичного моста: сместилась часть конструкции путепровода на пересечении улиц Телиги и Кирилловской. По информации коммунальщиков, несущие конструкции этого моста не пострадали.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Даниил Шамкин

Очередное резонансное ДТП произошло на этой неделе в столице. 23-летний Кирилл Островский на автомобиле Hummer насмерть сбил вечером 24 июля 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе на бульваре Леси Украинки в Киеве. После наезда водитель иномарки пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Островскому объявили сразу два подозрения - авария с тяжелыми последствиями и оставление человека в опасности. В четверг, 26 июля, Шевченковский райсуд столицы избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 21 сентября без внесения залога.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинский боксер Александр Усик победил уроженца Северной Осетии Мурата Гассиева в московском спорткомплексе "Олимпийский". Александр стал абсолютным чемпионом мира, завоевав пояса WBC, WBO, WBA, IBF, The Ring, Трофей Мохаммеда Али и 10 млн долларов призовых. 12-раундовый бой состоялся при тотальном преимуществе украинского боксера, которому все трое судей отдали преимущество по очкам (120:108, 119:109, 119:109). На фото - Усик во время встречи в Международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Между тем футболисты киевского "Динамо" стали обладателями Суперкубка Украины 2018 года. Они обыграли извечных соперников - донецкий "Шахтер" - со счетом 1:0 на 34-тысячном стадионе "Черноморец" в Одессе. Это уже седьмая победа столичных футболистов в истории отечественных суперкубковых поединков.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В течение этой недели в Украине проходили мероприятия по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины. Так, Украинская автокефальная православная церковь провела в Киеве торжественный молебен и крестный ход, который стал первым из трех запланированных.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Вторыми в пятницу, 27 июля, крестным ходом прошли представители Украинской православной церкви Московского патриархата. Маршрут пролегал от Владимирской горки, где состоялся молебен, до Киево-Печерской лавры.

Завтра же, в субботу, 28 июля, ход организует Украинская православная церковь Киевского патриархата. Ожидается, что он будет самым массовым.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Кроме того, по случаю празднования 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины в Национальном заповеднике "София Киевская" открылась выставка стилизованных исторических реконструкций корон Владимира Великого и Анны Византийской.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Во вторник, 24 июля, патриотическим шествием и военным парадом отметили четвертую годовщину освобождения от боевиков в Лисичанске. Также участники мероприятий почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Летучая мышь в руке участника открытого украинско-польского семинара по хироптерологии в Харькове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Плащеносные павианы в вольере на территории Подольского зоопарка в Виннице. 

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Актер театра козацкого боя "Сечевые козаки" на лошади во время выступления на территории Национального заповедника "Хортица" в Запорожье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Спортсмен поднимает гирю во время соревнований 4-го этапа Всеукраинского турнира "Богатырь Харькова".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Каждому - свой транспорт: житель Ужгорода на велосипеде возле участников Всеукраинского мотопробега байкеров "За единство Украины".

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Демонтаж незаконно размещенного МАФа на перекрестке улиц Рабочей и Владимира Антоновича в Днипре.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Даниил Шамкин

Участники мероприятий по случаю празднования 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины во время обряда крещения в Днепре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>