Операция "перевозчик": за пять дней полиция поймала 10 пьяных маршрутчиков - 27.07.2018 20:14 — Новости Укринформ
Операция "перевозчик": за пять дней полиция поймала 10 пьяных маршрутчиков

Операция "перевозчик": за пять дней полиция поймала 10 пьяных маршрутчиков

187
Ukrinform
Полицейские за 5 дней проведения целевых превентивных мероприятий под условным названием “Перевозчик” выявили более 2 тысяч нарушений, допущенных водителями-перевозчиками.

Об этом 27 июля сообщил заместитель председателя Нацполиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, передает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам Фацевича, сначала спецоперации сотрудники патрульной полиции и областных подразделений на местах проверили почти 12 тысяч транспортных средств, которые используются для пассажирских перевозок.

«Выявлено 382 технически неисправных транспортных средств. Из них 79 переоборудованы с нарушениями соответствующих норм и стандартов. В целом выявлено более двух тысяч нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками. Зафиксировано 10 фактов управления автобусами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения», – отметил заместитель председателя Нацполіції.

Так, полицейские выявили 463 факта перевозки пассажиров сверх установленного количества, 113 – управление без необходимых документов, 139 транспортных средств не прошли обязательный технический контроль.

Всего составлено 2,1 тысячи админматериалов, среди них – 44 протокола по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В полиции напомнили, что эти превентивные мероприятия стартовали в Украине на выходных, и они нацелены на обеспечение безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок, в частности, уменьшение количества ДТП с участием пассажирского транспорта.

Читайте также: Самые распространенные нарушения: как перевозчики Житомирщины "зарабатывают" на пассажирах

Как сообщал Укринформ, проверки перевозчиков начались после последних крупных ДТП с участием маршруток.

В частности, 20 июля на автодороге Киев-Чоп вблизи с. Глыбочица Житомирского района маршрутный автобус столкнулся с грузовиком, в результате чего 9 пассажиров автобуса и водитель погибли, еще 9 пострадали.

Кроме того, 20 июля на Николаевщине произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen и грузовика. Вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>