Дело "Госинвестпроекта": Подозрение вручили восьмерым лицам - 27.07.2018 22:36 — Новости Укринформ
Дело "Госинвестпроекта": Подозрение вручили восьмерым лицам

Дело "Госинвестпроекта": Подозрение вручили восьмерым лицам

260
Ukrinform
Правоохранители 24 июля вручили подозрение в деле «Госинвестпроекта» восьмерым людям, местонахождении которых установлено.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

Им инкриминируют создание преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, приобретение или создание субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное повторно, и легализацию доходов, полученных преступным путем.

Читайте также: В НАБУ сообщили о седьмого подозреваемого по делу «Госинвестпроекта»

Специализированная антикоррупционная прокуратура отмечает, что 26 июля прокуроры признали собранные во время досудебного расследования в деле «Госинвестпроекта» доказательства достаточными для составления обвинительного акта.

По данным следствия, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 миллионов гривен для реализации ряда национальных проектов. В частности, проектов «Качественная вода», предусматривающий установку в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и «Олимпийская надежда-2022», по которому должны быть возведены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине.

Читайте также: Двоюродный брат Каськива вышел из СИЗО

В САП добавили, что материалы в отношении других предполагаемых соучастников, в частности, экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива и его родного брата, выделили в отдельное производство, их дальнейшее расследование поручили детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Досудебное расследование детективы НАБУ начали в октябре 2016 года.

Напомним: Владислав Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах. В сентябре 2014 года Кабинет министров принял решение ликвидировать Госинвестпроект, возложив его функции на Министерство экономического развития и торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>