Крещение Руси проходило непросто. Но греческие попы скоро вернутся

Крещение Руси проходило непросто. Но греческие попы скоро вернутся

Блоги
1699
Укринформ
Как бы ни раздражали на Крестном Ходу пыки Новинского и Шуфрича – я вас прошу: поменьше агрессии!

Посмотрела по ТВ Крестный Ход. Мои итоги коротко.

1. Респект правоохранителям. Третий год подряд думаю об опасности подобных шествий (Кремль греха не боится: кинуть гранату в низину возле памятника – и можете представить количество жертв, как и положено церкви-«мученице»). Но Бог милует, да и мы научились охранять массы. Всегда думала: ну почему не сделать Крестные ходы по епархиям, а в Киев – только тех, кто хочет и местные епархии, ну зачем свозить такое количество людей – они ж ни молебна не слышат, ни в Лавру не вместятся. Новинский хочет блеснуть количеством. Блеснул. На следующий год все это будет Единая Поместная.

2. Как бы ни раздражали пыки Новинского и Шуфрича – я вас прошу: поменьше агрессии. Большинство участников – нормальные люди. Им нужен правильный батюшка и правильный телевизор. С батюшками надеюсь уже работают. Кстати, и проповедь, и комментаторы были без политики.

3. Конечно, священноначалие людям успело натолкать в уши информации о «легитимизации раскола», и они пытались их настроить на молитву о единстве правильным образом. Ну и пусть. Но как говорит Мельник, у Бога прекрасное чувство юмора и все, даже Московские молитвы о единстве будут приняты и истолкованы правильно.

С праздником! Крещение на Руси проходило непросто, но в Киеве уже 1030 лет назад христианство стало религией элиты. Уже миссии были открыты. А по улицам ходили учёнейшие греческие попы. Скоро они вернутся.

Лана Самохвалова

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-