Крещение Руси проходило непросто. Но греческие попы скоро вернутся - 28.07.2018 02:01 — Новости Укринформ
Крещение Руси проходило непросто. Но греческие попы скоро вернутся

Крещение Руси проходило непросто. Но греческие попы скоро вернутся

1580
Ukrinform
Как бы ни раздражали на Крестном Ходу пыки Новинского и Шуфрича – я вас прошу: поменьше агрессии!

Посмотрела по ТВ Крестный Ход. Мои итоги коротко.

1. Респект правоохранителям. Третий год подряд думаю об опасности подобных шествий (Кремль греха не боится: кинуть гранату в низину возле памятника – и можете представить количество жертв, как и положено церкви-«мученице»). Но Бог милует, да и мы научились охранять массы. Всегда думала: ну почему не сделать Крестные ходы по епархиям, а в Киев – только тех, кто хочет и местные епархии, ну зачем свозить такое количество людей – они ж ни молебна не слышат, ни в Лавру не вместятся. Новинский хочет блеснуть количеством. Блеснул. На следующий год все это будет Единая Поместная.

2. Как бы ни раздражали пыки Новинского и Шуфрича – я вас прошу: поменьше агрессии. Большинство участников – нормальные люди. Им нужен правильный батюшка и правильный телевизор. С батюшками надеюсь уже работают. Кстати, и проповедь, и комментаторы были без политики.

3. Конечно, священноначалие людям успело натолкать в уши информации о «легитимизации раскола», и они пытались их настроить на молитву о единстве правильным образом. Ну и пусть. Но как говорит Мельник, у Бога прекрасное чувство юмора и все, даже Московские молитвы о единстве будут приняты и истолкованы правильно.

С праздником! Крещение на Руси проходило непросто, но в Киеве уже 1030 лет назад христианство стало религией элиты. Уже миссии были открыты. А по улицам ходили учёнейшие греческие попы. Скоро они вернутся.

Лана Самохвалова

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>