Христианский выбор Владимира одновременно был выбором европейским - Порошенко

Христианский выбор Владимира одновременно был выбором европейским - Порошенко

Видео
3314
Укринформ
Выбор князем Владимиром христианства для Украины-Руси был одновременно и выбором европейским.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Крещения Руси-Украины на Владимирской горке в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор - принял христианство сам и крестил страну... Христианский выбор одновременно был и выбором европейским", - подчеркнул Глава государства, добавив, что определяющей составляющей европейской идеи является свобода.

Читайте также: Украина отмечает 1030-летие крещения Киевской Руси-Украины

Порошенко подчеркнул, что с самого крещения Владимиром Киевской Руси украинский народ консолидируется вокруг духовных идеалов справедливости, милосердия, любви к ближнему, добра и правды.

Как сообщал Укринформ, сегодня в столице проходят торжественные мероприятия по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-