Православная община Украины не может быть приложением к кому-либо - Президент

Православная община Украины не может быть приложением к кому-либо - Президент

Укринформ
Миллионы украинских граждан сейчас ожидают получения автокефалии православной церкви в Украине, которая станет равной к другим православным церквям в мире.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Крещения Руси-Украины на Владимирской горке в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миллионы украинцев стремятся и ждут скорейшего признания автокефалии Православной Церкви в Украине - большой по количеству верующих, но равной к другим поместным православным церквям", - подчеркнул Президент.

По его словам, томос об автокефалии завершит утверждение независимости и самостоятельности Украины, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир, а также усилит права и свободы граждан.

Читайте также: Христианский выбор Владимира одновременно был выбором европейским - Порошенко

"Православная община Украины - одна из крупнейших в мире, и она не может быть приложением к кому бы то ни было. Ей предстоит стать звездой в «созвездии независимых и равных национальных Церквей», которым, по словам Его Святейшества, является Вселенская Православная Церковь", - подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил, что как только украинцы возобновили государственность, сразу с новой энергией взялись за развитие собственной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-