Украинское государство будет защищено, когда единым будет народ и церковь - Филарет - 28.07.2018 10:15 — Новости Укринформ
Украинское государство будет защищено, когда единым будет народ и церковь - Филарет

Украинское государство будет защищено, когда единым будет народ и церковь - Филарет

577
Ukrinform
Украинское государство будет защищено, когда ее народ будет единым, и будет единая украинская поместная церковь.

Об этом заявил патриарх Киевский и вся Руси-Украины Филарет во время торжеств на Владимирской горке по случаю 1030-летия крещения Руси-Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы украинское государство было защищено, надо, чтобы украинский народ был единым, чтобы у этого народа была единая православная церковь. Несмотря на то, что Украина - поликонфессиональное государство, но господствующей церковью в Украине была, есть и будет православная церковь" , - отметил Филарет.

По его словам, признание автокефалии для Украины нужно для того, "чтобы не было никаких раскольников". По его убеждению, после официального признания украинской автокефалии у ее противников исчезнут основания "не быть с нами вместе".

Читайте также: Вселенский патриарх Варфоломей слышит голос и просьбы Украины - Президент

Филарет подчеркнул, что Президент Петр Порошенко принимает участие в процессе предоставления томоса для Украины, потому что из-за событий на востоке страны стоит вопрос - быть или не быть Украине. И это, отметил патриарх, стимулирует главу государства защищать Украину.

Как сообщал Укринформ, 28 июля в столице проходят торжественные мероприятия по случаю 1030-летия крещения Руси-Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>