Время автокефалии Украинской поместной церкви точно наступило — Порошенко - 28.07.2018 09:50 — Новости Укринформ
Время автокефалии Украинской поместной церкви точно наступило — Порошенко

Время автокефалии Украинской поместной церкви точно наступило — Порошенко

304
Ukrinform
Совместное создание независимой церкви не может быть поводом для раздора, однако оппоненты автокефалии Украинской православной церкви применяют весь арсенал пропаганды и манипуляций для противодействия этому.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Крещения Руси-Украины на Владимирской горке в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несомненно, общество ждет этого решения (о предоставлении Томоса об автокефалии - ред.), общество готово к нему. Но оппоненты в бессильной злобе применяют весь арсенал пропаганды и манипуляций - от распространения мифов и откровенной лжи, в том числе и о Его Святейшестве, до откровенных угроз и запугивания. Послушаешь их, едва ли не конец света наступает. Но колесо истории еще никто не мог повернуть вспять. Время автокефалии Украинской поместной православной церкви точно наступило», - сказал Порошенко.

Читайте также: Украинское государство будет защищено, когда единым будет народ и церковь - Филарет

По его убеждению, совместное создание независимой церкви не может быть основанием для раздора, противостояние, насилия.

«Наоборот, это - дорога к миру, спокойствию, взаимопониманию», - подчеркнул Президент.

Он заверил, что верующие и церковные общины после получения Томоса об автокефалии сами будут решать, присоединяться ли им к Поместной Церкви, а власть будет уважать все конфессии. «Конституционные основы государственно-церковных отношений являются незыблемыми. Украина - многоконфессиональная страна, для которой религиозный мир - большая ценность», - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>