Вселенский патриарх не оставит Украинскую церковь — представитель Варфоломея - 28.07.2018 10:14 — Новости Укринформ
Вселенский патриарх не оставит Украинскую церковь — представитель Варфоломея

Вселенский патриарх не оставит Украинскую церковь — представитель Варфоломея

421
Ukrinform
Вселенский патриарх не оставит украинцев и Украинскую церковь на произвол судьбы и не позволит тем, кто пропагандирует ложь, действовать в Украине.

Об этом заявил представитель Вселенского патриарха Эммануил Гальский, выступая по случаю Дня Крещения Руси-Украины на Владимирской горке в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть для вас весть о решении Вселенского патриарха матери-церкви - Вселенский патриарх не позволит тем, кто ненавидит правду, проводить свои выходки здесь. Пришло время Вселенского патриархата взять ответственность как матери-церкви", - сказал он.

По его словам, эта ответственность Константинопольской церкви заключается в том, чтобы "не оставить чад своих украинских незащищенными на произвол судьбы".

Читайте также: Вселенский патриарх Варфоломей слышит голос и просьбы Украины - Президент

Митрополит заверил, что украинцы и их проводники имеют право на свое место среди церквей.

"Вселенский патриарх не может оставаться слепым и глухим к обращениям, которые уже повторяются более четверти века", - подчеркнул епископ Эммануил.

В то же время он напомнил, что 19 апреля после поступления обращений от Украины мать-церковь уже вынесла решение о начале процедуры предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

"Вы не будете сиротами, потому что мать-церковь найдет выход не для того только, чтобы избежать будущих, еще больших проблем, но чтобы присоединиться к вашему развитию, успеху, росту в вере Христовой", - пообещал митрополит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>