Филарет возглавил Крестный ход, в колонне — Президент

Филарет возглавил Крестный ход, в колонне — Президент

Фото, видео
3287
Укринформ
Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет возглавил крестный ход «Молитва за Украину и Украинскую Поместную Православную Церковь» по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины. В колонне также Президент Петр Порошенко с супругой Мариной.

Как сообщает корреспондент Укринформа, многотысячная колонна отправилась от Владимирского собора после завершения праздничной литургии.

Филарет возглавил Крестный ход, в колонне — Президент / Фото: www.president.gov.ua

Как и в прошлом году, в колонне есть группа военных, защищавших страну от российского агрессора на Донбассе. Также на торжество приехали представители Донбасса. Они развернули баннер "Волноваха-Донбасс за единую Поместную Православную Церковь в Украине".

В колонне идут и военные капелланы, накануне получившие новые подрясники оливкового цвета, освященные Филаретом в Михайловском Златоверхом соборе Киева.

Читайте также: В полиции рассказали, как будут охранять Крестный ход

Очень много людей в вышиванках, у многих в руках - государственные флаги. Некоторые участники присоединились к шествию на инвалидных колясках. Настроение у людей в целом приподнятое.

Одновременно от Бессарабской площади начали движение прихожане Украинской автокефальной православной церкви во главе с митрополитом Макарием. Эта колонна присоединилась к основной, и они вместе двинулись совместно к Владимирской горке, где состоится общий молебен.

Филарет возглавил Крестный ход, в колонне — Президент / Фото: Сирык Анатолий, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 27 и 28 июля в Киеве проходят торжества по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины. 27 июля прошел крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, а 28 июля проходит крестный ход, организованный Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Ранее в МВД сообщили, что для обеспечения общественного порядка 27-28 июля в столице будет привлечено пять тысяч правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-