Умерла известная украинская радиоведущая

Умерла известная украинская радиоведущая

Фото
Укринформ
Во Львове на 73 году жизни после тяжелой болезни скончалась известная украинская радиоведущая и музыковед Марта Кинасевич.

Об этом написал в Фейсбуке народный депутат от фракции “Народный фронт” Николай Княжицкий.

“В этом году ушло так много людей, которые творили эпоху, которые сохраняли человечность, ценности, были ориентирами и в профессии, и в гражданской позиции . Умерла Марта Кинасевич. Я начинал когда-то свою творческую работу на Львовском радио. Тогда было одно львовское радио. И была одна Марта Кинасевич, руководитель музыкальной редакции, прекрасная ведущая, журналист, музыковед. Ее «Странствующий меридиан» я бежал слушать к проводному приемнику, бросая все дела”, - написал Княжицкий.

Фото: Mykhajlo Masliy, Facebook
Фото: Mykhajlo Masliy, Facebook

Марта Кинасевич пришла работать на Львовское радио в 1967 году. Именно там на протяжении 25 лет выходила ее авторская программа "Странствующий меридиан".

Гостями ее эфиров были такие выдающиеся украинские композиторы и исполнители, как Владимир Ивасюк, Виктор Морозов, Василий Зинкевич, Назарий Яремчук, Игорь Билозир, Иван Попович и другие.

Прощание с Мартой Кинасевич состоится в понедельник, 30 июля, в 12:00 в часовне на улице Пекарской, 52 во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-