В УПЦ КП отрицают смерть монахини Варвары, которая спасла Филарета - 30.07.2018 10:29 — Новости Укринформ
В УПЦ КП отрицают смерть монахини Варвары, которая спасла Филарета

В УПЦ КП отрицают смерть монахини Варвары, которая спасла Филарета

300
Ukrinform
Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря опроверг информацию относительно якобы смерти монахини Варвары, которая спасла Патриарха Филарета от покушения. 

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

«Через средства массовой информации распространяется сообщение «Умерла монахиня, которая спасла Патриарха Филарета от покушения», которое не соотвествует действительности и является плодом фантазии журналиста одного из украинских новостных агентств, где оно вчера было впервые опубликовано. В связи с тем, что сообщение и дальше распространяется со ссылкой на мою страницу в Фейсбук, хочу обратить внимание уважаемых журналистов на то, что на самой странице ни одним словом не было сказано о том, что умерла бывший эконом Патриархии игуменья Варвара (Боронина) и нынешний эконом монахиня Варвара, которая 25 мая этого года пострадала в результате нападения на нее Возняка М. Я. (бывшего епископа Севастиана), - это одно и то же лицо», - отметил Евстратий Зоря.

Читайте также: УПЦ КП сообщила о покушении на Патриарха Филарета

Пресс-секретарь УПЦ КП подчеркнул, что новопреставленная игуменья Варвара и монахиня Варвара - это два разных лица, хотя и носят одинаковое имя и одна раньше, а другая сейчас выполняют одно и то же послушание - эконома Патриархии. «Слава Богу - монахиня Варвара живая и здоровая, исполняет свои обязанности. Поэтому прежде чем распространять фантазии в качестве «новостей», еще и со ссылкой на эту мою страницу - просьба хотя бы внимательно читать ее саму, и если что-то не понятно - задать мне вопросы. А не публиковать свои предположения в качестве сообщения», - отметил он. 

Как сообщал Укринформ, бывший епископ Черниговский и Нежинский Севастиан (Михаил Возняк), отстраненный от управления епархией по собственному желанию, пытался осуществить покушение на патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>