В суд передали дело чиновника Укртрансбезпеки, вымогавшего $38 тысяч - 30.07.2018 10:59 — Новости Укринформ
В суд передали дело чиновника Укртрансбезпеки, вымогавшего $38 тысяч

В суд передали дело чиновника Укртрансбезпеки, вымогавшего $38 тысяч

229
Ukrinform
Столичная прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт служащего Департамента административных услуг Государственной службы Украины по безопасности на транспорте во взяточничестве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebоok.

«Киевской местной прокуратурой №7 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт служащего Департамента административных услуг Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, уличенного в системном взяточничестве», - говорится в сообщении.

Как сообщается, чиновник Укртрансбезпеки искусственно создавал дефицит бланков разрешений на международные грузовые перевозки, требуя взамен у предпринимателя уплатить ему 38 тыс. долл. США за положительное решение вопроса выдачи указанных документов.

Отмечается, что 5 апреля чиновника задержали с поличными в ресторане недалеко от места работы во время получения им очередной части неправомерной выгоды, а именно 4,6 тыс. долларов США. Ранее, говорится в сообщении, был задокументирован факт получения им 4 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

Читайте также: На Виннитчине задержали прокурора во время получения $6 тысяч взятки

«В настоящее время обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу», - отмечается в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>