Денисова пояснила, почему многие украинцы становятся жертвами торговли людьми - 30.07.2018 13:40 — Новости Укринформ
Денисова пояснила, почему многие украинцы становятся жертвами торговли людьми

Денисова пояснила, почему многие украинцы становятся жертвами торговли людьми

227
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова призывает мир объединиться для преодоления торговли людьми и подчеркивает, что многие украинцы становятся жертвами этой индустрии из-за неосведомленности и сложнолго материального положения.

Об этом говорится в ее сообщении в Facebook.

«Жертвами принудительного труда и попрошайничества, сексуальной эксплуатации и изъятия органов ежегодно становятся тысячи мужчин, женщин и детей. Многие украинцы из-за сложного материального положения ищут заработок за пределами страны. Несведущие в таких делах, они становятся жертвами торговли людьми. И, чаще всего, они попадают в сети трудовой эксплуатации», - подчеркнула она.

Денисова напомнила, что более сотни украинских моряков содержатся в греческих тюрьмах. «Как они там оказались? Ответ очень прост: наших граждан приглашают работать в составе экипажей круизных лайнеров. Якобы - все официально. А потом, под принуждением или даже под угрозой смерти, заставляют переправлять через море нелегалов. И, вполне логично, украинцев задерживают правоохранители Греции», - отметила уполномоченная по правам человека.

Денисова при этом подчеркнула, что помощи также ожидают украинцы в других городах мира.

«И мы продолжаем делать все, чтобы вернуть и других наших граждан, попавших в тюрьмы разных государств. На прошлой неделе я призвала к сотрудничеству в противодействии транснациональным преступлениям Комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович. Надеюсь, что это ускорит возвращение домой наших соотечественников», - написала омбудсмен.

Читайте также: В МИД призвали сообщать дипучреждениям о фактах торговли людьми

Она призвала мир объединиться для преодоления явления трудовой торговли. «Мы не имеем права оставаться равнодушными!», - написала она.

Как сообщалось, мировое сообщество отмечает 30 июля Всемирный день противодействия торговле людьми. По оценке Международной организации труда, жертвами принудительного труда является 21 млн человек, среди которых большиство женщин и детей.

Всемирный день противодействия торговле людьми провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году, начиная с 2014 года мировое сообщество отмечает его 30 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>