Борьба с коррупцией: во Всемирном банке сказали, какой должна быть САП - 30.07.2018 16:25 — Новости Укринформ
Борьба с коррупцией: во Всемирном банке сказали, какой должна быть САП

Борьба с коррупцией: во Всемирном банке сказали, какой должна быть САП

211
Ukrinform
Эффективность, беспристрастность и целостность Специализированной антикоррупционной прокуратуры чрезвычайно важна для борьбы с коррупцией в Украине.

Об этом говорится в комментарии Всемирного Банка в Украине в Facebook.

“Эффективность, беспристрастность и целостность Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) чрезвычайно важна для борьбы с коррупцией в Украине. Меньшего украинцы не заслуживают. Всемирный банк поддержал создание новых антикоррупционных институтов Украины, и мы будем продолжать следить за развитием судебных дел, которые могут быть переданы Высшему антикоррупционному суду Украины”, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела об увольнении Холодницкого решила не увольнять его. Глава САП получит выговор.

Читайте также: Transparency International призвала Холодницкого подать в отставку

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что будет обжаловать выговор главе САП Холодницкому.

В США заявили, что Холодницкий должен был бы уйти с поста для сохранения репутации САП.

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили освободить Холодницкого от должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описаны пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителю САП вменили в вину препятствование в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>