Пенсии будут выплачены в полном объеме – Минфин

Пенсии будут выплачены в полном объеме – Минфин

Укринформ
Исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что все пенсии будут профинансированы в полном объеме.

Об этом она сказала в эфире канала "112 Украина".

"Наша задача - исполнение бюджета в полном объеме. Пенсии будут выплачены в полном объеме. Трансферт - то есть перефинансирование из государственного бюджета в 139 млрд вместе с запланированными поступлениями является достаточным для того, чтобы до конца года Пенсионный фонд в полном объеме выполнил свои обязательства, потому теперь о каких-то пересмотрах бюджета не речь не идет", - сказала Маркарова.

Она назвала недопустимыми задержки по выплате пенсий на прошлой неделе, однако отметила, что со стороны Минфина "все выплаты были проведены вовремя".

"С нашей стороны мы считаем, что покрытие дефицита в 139 млрд является достаточным для того, чтобы Пенсионный фонд вместе с собственными поступлениями в полной мере выполнил свои обязательства. И именно над этим мы вместе с Министерством социальной политики и работаем", - сообщила Маркарова.

Как сообщал Укринформ, с 21 июля в Киеве и некоторых других городах наблюдалась задержка с выплатой пенсий.

Читайте также: Минфин заявляет, что пенсии профинансировали на 100%

В Пенсионном фонде объяснили, что смещение сроков выплаты пенсий в июле предопределено разрывами поступления единого социального взноса, и заверили, что в этом месяце все пенсии будут полностью обеспечены финансовым ресурсом.

Премьер-министр Владимир Гройсман 25 июля назначил служебное расследование относительно действий руководства Пенсионного фонда Украины и руководителей ПФУ в регионах относительно ситуации с задержкой выплаты пенсий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-