UA|TV должен активнее противостоять российской пропаганде - Сюмар

UA|TV должен активнее противостоять российской пропаганде - Сюмар

Укринформ
Канал иновещания UA|TV должен как можно чаще приводить доказательства российского присутствия на Востоке, а также напоминать о том, что в нашем государстве происходит не гражданская война, а именно военный конфликт.

Такое мнение выразила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Виктория Сюмар на заседании коллегии Министерства информационной политики Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда я смотрю российские телеканалы, понимаю, что навязывание дезинформации о том, что в Украине происходит гражданская война, овладевает миром, как бы нам не было грустно это признавать", - сказала она.

Сюмар напомнила о том, что в Украине создано UA|TV - это единственный информационный круглосуточный телеканал иновещания, который адресован широкой иностранной аудитории и призван доносить всему миру объективную, актуальную и интересную информацию из Украины и об Украине.

"Я не буду вмешиваться в редакционную политику иновещания, но мне кажется, что доказательства российского присутствия на Востоке и того, что это не гражданская война, а военный конфликт, мы должны доводить ежечасно. В блоке это должно постоянно звучать, потому что это одна из ключевых задач сегодня. Украина должна показать себя и свой интерес", - отметила народный депутат.

Читайте также: В МИП рассказали, как продвигают имидж Украины в мире

Она призвала всех активнее противостоять российской пропаганде и показать миру, что происходит в действительности. "Мы просто обязаны донести миру, что происходит сегодня в Украине и делать это нужно максимально часто", - сказала Сюмар.

Канал UA|TV транслирует новости ежечасно на пяти языках (украинском, английском, русском, арабском, крымскотатарском). UA|TV - это программы собственного производства о сегодняшних событиях в Украине, на Востоке и в Крыму, о ходе экономических реформ, достижениях в науке и культуре, о знаменитых украинцах и отважных современниках, о нашей истории, удивительной природе и туристических маршрутах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-