НАБУ завершило следствие по делу судьи ОАСК - 30.07.2018 18:48 — Новости Укринформ
НАБУ завершило следствие по делу судьи ОАСК

НАБУ завершило следствие по делу судьи ОАСК

202
Ukrinform
Детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении судьи Окружного административного суда Киева по факту получения ею неправомерной выгоды.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"26 июля 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили судье Окружного административного суда Киева о завершении досудебного расследования по факту получения ею неправомерной выгоды. Ей предоставлены материалы следствия для ознакомления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судью разоблачили при получении взятки в размере 2000 долларов 10 мая 2018 года прокуроры САП и оперативные работники Главного управления "К" Службы безопасности Украины.

Уточняется, что 11 мая ей сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

В дальнейшем, 24 мая 2018 года, суд избрал подозреваемой судье меру пресечения в виде залога в размере свыше 140 тыс. грн и возложил на неё ряд других процессуальных обязанностей.

Читайте также: ГПУ получила доступ к делу НАБУ о незаконном обогащении судьи Вовка

Решением Высшего совета правосудия судью временно отстранили от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Как сообщалось, 10 мая 2018 года работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Главного управления Службы безопасности Украины задержали судью Окружного административного суда города Киева при получении неправомерной выгоды.

По данным СМИ, это судья Елена Власенкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>