Визовое дело: суд снял арест с имущества компании-посредника - 31.07.2018 17:14 — Новости Укринформ
Визовое дело: суд снял арест с имущества компании-посредника

Визовое дело: суд снял арест с имущества компании-посредника

199
Ukrinform
Суд снял арест с имущества компании "Ви Эф Консалтинг Сервисиз", у которой есть сеть из 17 визовых центров в Украине.

Об этом Укринформу сообщил во вторник адвокат Андрей Антоненко, директор АО "Межрегиональная коллегия адвокатов".

"Необычная новость поступила сегодня из Шевченковского районного суда столицы. Судья Е.А. Мартынов снял арест с имущества компании "Ви Эф Консалтинг Сервисиз (Визовые центры)", которое было ранее изъято во время проведения следственных действий "несуществующими" представителями налоговой милиции, которые оказывают давление на предприятие уже более полугода", - отметил он.

По словам адвоката, за неделю до этого был также снят арест со счетов компании и личного имущества руководства.

"Месяц назад деятельность компании "Ви Эф Консалтинг Сервисиз" была фактически парализована следствием, которое совершало активные действия, несмотря на то, что компания не имеет отношения к уголовному делу, по которому ее пытались привлечь к ответственности", - отметил Антоненко, добавив, что выдача виз гражданам почти прекратилась.

Как сообщал Укринформ, в начале июля в компании заявляли, что за время расследования не было предъявлено никакого обвинения и не выписана ни одна штрафная санкция. Также отсутствовали подозреваемые.

Читайте также: Безвизом воспользовались больше миллиона украинцев

Как сообщили в компании, "Ви Эф Консалтинг Сервисиз" относится международной группе компании VFS Global, которая является крупнейшим в мире оператором по технологическому обслуживанию правительств и дипломатических представительств во всем мире. На сегодняшний день компания работает в 139 странах и обслуживает правительства 59 стран, включая МИД Украины. Компания предоставляет услуги в 2 630 центрах обслуживания клиентов по всей планете. С начала работы в 2001 году было обработано по всему миру более 172 миллиона заявок на получение виз.

"Ви Эф Консалтинг Сервисиз" в Украине сотрудничает с 16-ю дипломатическими миссиями, МИД Украины и предоставляет свои услуги населению через разветвленную сеть визовых центров (17), почти во всех крупных городах страны. Компания помогает получать людям визы всех типов и обслуживает порядка одного миллиона граждан в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>