SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight "Вате торба": режиссеры и активисты пришли под офис Медведчука - 31.07.2018 21:06 — Новости Укринформ
"Вате торба": режиссеры и активисты пришли под офис Медведчука

"Вате торба": режиссеры и активисты пришли под офис Медведчука

Фото, видео
409
Ukrinform
В Киеве возле офиса лидера пророссийской организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука активисты устроили акцию в поддержку украинских политзаключенных и заложников.

Об этом сообщает Громадское.

Организаторами акции "Благоустройство-пати" является объединение режиссеров, операторов и кинематографистов Babylon'13.

В акции участвовали порядка 70 человек. Среди них - представители "Национального корпуса" Назар Кравченко, Сергей Филимонов, "Автомайдана" и других организаций.

Часть участников вышли с плакатами и баннером с призывом освободить Олега Сенцова.

Участники рисовали трафареты на асфальте с надписями "вате торба", "кум Путина".

31 июля возле Администрации Президента прошла акция в поддержку Сенцова.

Украинские активисты пришли в гости к куму Путина / Фото: Сирык Анатолий Укринформ

В августе 2015 года украинский режиссер Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за якобы терроризм. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию, а с ноября 2017 года Сенцов находится в исправительной колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Читайте также: К Сенцову не пустили священика — Геращенко

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили  к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. Сущенко также регулярно отказывают во встрече со священником его конфессии - УПЦ КП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>