Убийство, обманувшее мир: BBC создала фильм о Бабченко

Убийство, обманувшее мир: BBC создала фильм о Бабченко

Видео
Укринформ
Британская BBC Panorama подготовила документальный фильм об операции СБУ по покушеню на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает BBC Украина.

"Информация об "убийстве" российского журналиста Аркадия Бабченко шокировала весь мир - не меньше, чем его возвращение на следующий день", - говорится в сообщении.

BBC Panorama подготовила документальный фильм, в котором пообщалась с ключевыми действующими лицами этой спецоперации.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины 13 июня задержала украинца "гражданина Т.", руководившего группой лиц, которые должны были привлекаться к серии терактов в Украине, в частности, к покушению на российского журналиста Аркадия Бабченко. По информации СБУ, этот человек руководил группой из трех граждан Украины, прошедших "инструктаж и обучение" в российском Ростове-на-Дону с целью совершения терактов на территории Украины.

Читайте также: Дело Бабченко: суд продлил расследование еще на полгода

29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-