Какие персоналии украинцы хотят видеть в политике - 01.08.2018 12:57 — Новости Укринформ
Какие персоналии украинцы хотят видеть в политике

Какие персоналии украинцы хотят видеть в политике

Исследование
245
Ukrinform
Большинство украинцев считает, что Украине нужны новые политические лидеры.

Это засвидетельствовали результаты исследования Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службы Центра Разумкова, презентованного во время круглого стола в Укринформе.

Согласно исследованию, видят потребность в новых лидерах 62,1% опрошенных, 26,9% считают, что на сегодняшний день вполне достаточно тех, что уже есть, 11% - не смогли ответить.

В то же время 33,5% опрошенных считают, что такие новые лидеры могут появиться из новых политических сил, 29,7% - из уже существующих партий, в которых эти новые лица были не на первых ролях, 28,1% - из организаций гражданского общества, 25,8% украинцев считают, что они могут появиться из круга учителей, научных работников и тому подобное.

Читайте также: "Вате торба": режиссеры и активисты пришли под офис Медведчука

Кроме того, 16,8% видят новых лидеров среди участников АТО на Донбассе, 15,3% - среди волонтеров, 9,2% - из малого и среднего бизнеса и тому подобное.

Также 75,1% опрошенных положительно относятся к тому, что отдельные общественные активисты становятся политиками, потому что считают, что таким образом может состояться качественное обновление политики, а также из-за того, что таким образом можно реально влиять на ситуацию в стране.

Негативно же к этому относятся 26,2%, объясняя это тем, что, по их мнению, общественной деятельностью можно принести больше пользы обществу, а также тем, что без мощных финансов и коррупционных связей они не могут стать влиятельными политиками.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен с 19 по 25 мая  Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. Всего было опрошено 2019 респондентов за выборкой, которая представляет взрослое население Украины (за исключением оккупированных территорий Крыма и отдельных территорий в Донецкой и Луганской областях). Погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>