МинВОТ разрабатывает механизм юридической помощи заложникам в ОРДЛО и Крыму - 01.08.2018 13:37 — Новости Укринформ
МинВОТ разрабатывает механизм юридической помощи заложникам в ОРДЛО и Крыму

МинВОТ разрабатывает механизм юридической помощи заложникам в ОРДЛО и Крыму

129
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разрабатывает механизм возмещения оплаты правовой помощи гражданам Украины, которые были незаконно лишены свободы оккупационными властями Крыма и ОРДЛО.

Об этом говорится в ответе министерства на депутатский запрос Оксаны Билозир, который парламентарий опубликовала в Facebook.

"МВОТ осуществляет необходимые меры по разработке механизма возмещения стоимости услуг по оказанию профессиональной правовой помощи для защиты и обеспечения прав и интересов лиц, которые лишены личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований, оккупационной администрации и/или органов власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории Украины, а также членам их семей", - говорится в документе.

Читайте также: МинВОТ инициирует украинские санкции за строительство Керченского моста

В МВОТ отметили, что этим вопросом будет заниматься специальная комиссия по рассмотрению вопросов оказания помощи пострадавшим.

Сама Билозир отметила, что будет держать этот вопрос на личном контроле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>