Апелляционный суд назначил новое разбирательство по делу Мартыненко - 01.08.2018 16:43 — Новости Укринформ
Апелляционный суд назначил новое разбирательство по делу Мартыненко

Апелляционный суд назначил новое разбирательство по делу Мартыненко

236
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева назначил новое судебное рассмотрение обвинительного акта в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко и ряда других лиц.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что по результатам апелляционного рассмотрения решение Шевченковского районного суда города Киева от 21 июня 2018 года в части возвращения прокурору обвинительного акта в указанном уголовном производстве отменено и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции.

Ранее Шевченковский райсуд Киева вернул обвинительный акт по делу бывшего народного депутата Мартыненко Специализированной антикоррупционной прокуратуре на доработку.

Кроме Мартыненко, по делу проходят еще пятеро обвиняемых: Владимир Богданец, Александр Сорокин, Сергей Перелома, Руслан Журило и Валерий Васильков, являющиеся должностными лицами "Нафтогаза Украины", "Объединенной горно-химической компании", "Востгок" и "Ядерного топлива".

Читайте также: Хватит плача о «непобедимой украинской коррупции»! Это отрицают факты

По данным САП, Мартыненко и Василькову инкриминируется завладение денежными средствами ГП "НАЭК "Энергоатом" при заключении и исполнении контрактов поставки оборудования для указанного предприятия от чешской компании Skoda JS и заключении и исполнении контракта между Skoda JS и компанией Bradcrest Investments SA на общую сумму 6 млн 400 тыс. 777 евро.

Кроме того, Мартыненко, Перелома, Журило, Сорокин и Богданец обвиняются в завладении денежными средствами ГП "Востгок" в размере 17,28 млн долл. путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "Востгок" №70/13 через австрийскую компанию-посредника Steuermann Investitions - und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную участникам преступной организации.

В САП ранее сообщалось, что досудебное расследование в отношении других подозреваемых в совершении этих преступлений продолжается, в частности, объявлены в розыск еще 4 фигуранта, двое из которых - граждане Австрии; еще один из подозреваемых, который скрывался, был задержан, и ему избрана мера пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>