Минобороны насчитало штрафов на миллион за непостроенные общежития - 01.08.2018 17:52 — Новости Укринформ
Минобороны насчитало штрафов на миллион за непостроенные общежития

Минобороны насчитало штрафов на миллион за непостроенные общежития

367
Ukrinform
Минобороны расторгает договоры с рядом компаний, не выполняющих своих обязательств по сооружению 184 общежитий, а за грубое нарушение сроков подрядчикам начислено штрафов на сумму свыше 1 миллиона гривень.

Об этом сообщил на брифинге в пресс-центре МОУ заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил полковник Александр Чергинец, сообщает корреспондент Укринформа.

“С целью досудебного урегулирования спора заказчиками Министерства обороны Украины к подрядчикам, которые грубо нарушают сроки выполнения этапов строительства, направлены претензии с начислением штрафных санкций на общую сумму более 1 млн грн. На данный момент строительными компаниями уже оплачены более 110 тыс. грн штрафных санкций", - сказал Чергинец.

По его словам, некоторые подрядчики нарушают предусмотренные договорами сроки выполнения строительных работ, которое создает предпосылки несвоевременного завершения строительства объектов в целом. На данный момент подготовлены документы на расторжение Министерством обороны 4 контрактов в одностороннем порядке в соответствии с условиями договоров. Кроме того, с одной компанией договор уже разорван и проведена повторная процедура закупки.

Чергинец рассказал о конкретных случаях невыполнения субъектами хозяйствования взятых на себя обязательств на отдельных объектах Вооруженных сил. В частности, обществом с ограниченной ответственностью "Первая строительно-монтажная группа" заключены 13 договоров подряда, из которых по 10 объектам работы выполняются с опозданием по вине субъекта хозяйствования. МОУ направило письма относительно ускорения темпов строительства и соблюдения календарных графиков выполнения работ по 10 объектам и претензии по 2 объектам, готовит документы на расторжение договоров по 2 объектам (г. Новоград-Волынский).

Читайте также: Для контрактников до конца года построят 122 казармы - Минобороны

МОУ также намеревается разорвать заключенный с ООО "БМС СТРОЙ" договор подряда на строительство общежития в Конотопе, где работы выполняются с опозданием.

Зато дочерним предприятием «Фаворит ОПТ АОЗТ «Фаворит» заключены 2 договора подряда, из которых по 1 объекту (пгт Гончаровское) работы выполняются с опозданием. Готовятся документы на расторжение договора.

ООО "ФПК-Портал-Строй" заключило 7 договоров подряда, из которых по 2 объектам работы выполняются с опозданием, и в этой связи направлены претензии.

Частным предприятием "Современные строительные технологии - 12" заключены 3 договора подряда, из которых по 3 объектам в с. Теребовля работы выполняются с опозданием. Минобороны направило письма относительно ускорения темпов строительства и 3 претензии относительно привлечения генерального подрядчика к ответственности путем начисления пени.

ООО "ВизиН ДЕЛО" заключен 1 договор подряда по объекту в г. Очаков, на котором работы выполнялись с опозданием. Договор уже разорван в одностороннем порядке Министерством обороны и проведена повторная процедура закупки.

“Минобороны будет прилагать максимальные усилия для борьбы с застройщиками, которые не выполняют своих обязательств, с соответствующим возмещением за срывы сроков строительных работ и передачей материалов в правоохранительные органы для принятия правового решения", - подчеркнул полковник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>