Нападение на Гандзюк: Лещенко просит генпрокурора передать дело СБУ - 01.08.2018 19:50 — Новости Укринформ
Нападение на Гандзюк: Лещенко просит генпрокурора передать дело СБУ

Нападение на Гандзюк: Лещенко просит генпрокурора передать дело СБУ

Документ
215
Ukrinform
Народный депутат Сергей Лещенко обратился к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой  передать дело о нападении на советника городского головы Херсона Екатерину Гандзюк от МВД в СБУ.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Направил обращение на генпрокурора Луценко передать дело относительно нападения на Екатерину Гандзюк от МВД в СБУ. Екатерина, которая разоблачала деятельность полиции, с большой вероятностью может стать жертвой предвзятого следствия", - написал парламентарий.

Лещенко добавил, что обращение направлено по просьбе юриста Маси Найема, который координирует работу адвокатов в вопросе досудебного расследования.

Как сообщалось, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию. Сегодня утром врачи оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

Читайте также: Гандзюк срочно перевозят в киевскую больницу

Предварительную правовую квалификацию "хулиганство" позднее изменили на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное тяжелое телесное повреждение". 1 августа нападение на Гандзюк переквалифицировали как "покушение на убийство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>