В Opendatabot посчитали, сколько преступлений в Украине случилось под действием алкоголя

В Opendatabot посчитали, сколько преступлений в Украине случилось под действием алкоголя

Укринформ
В Украине за последние пять лет под воздействием алкоголя было совершено более 120 тысяч преступлений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор по коммуникациям сервиса Opendatabot Дарья Даниленко.

"Мы получили данные по количеству преступлений, совершенных под действием алкоголя - 122 087 преступлений за последние 5 лет. Что интересно отметить: едва ли не впервые Киев не в первых рядах, а лишь на шестом месте. На первых местах по количеству таких преступлений - Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и Луганская области", - рассказала она.

Читайте также: Операция "Перевозчик": поймали уже 21 водителя автобуса в нетрезвом состоянии

Даниленко отметила, что, проанализировав полученные данные от прокуратуры, она заметила тенденцию к уменьшению количества таких преступлений.

"Количество пьяных преступлений ежегодно уменьшается. Или это проблемы со статистикой, или такие правонарушения хуже регистрируют, либо же действительно ситуация улучшается - пока непонятно", - добавила представительница Opendatabot.

Читайте также: На Киевщине изъяли партию алкогольного фальсификата

Даниленко отметила, что, согласно полученным данным, в 2013 году зафиксировали 34 443 уголовных правонарушениях, совершенных под воздействием алкоголя, в 2017 - уже 15 135, а за последние полгода – 6 998.

"Чаще всего под действием алкоголя люди совершают преступления против собственности. Всего за последние пять лет таких преступлений произошло 54 231", - добавила она.

Читайте также: Полиции пришлось стрелять по “пьяной” машине, чтобы предотвратить катастрофу

На втором месте – преступления против жизни и здоровья человека - 41 915, на третьем – преступления против безопасности движения (в том числе ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения) - 9 122.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-