Нацсовет оштрафовал столичного провайдера

Нацсовет оштрафовал столичного провайдера

267
Укринформ
Национальный совет оштрафовал провайдеров программных услуг ООО «Старгруп» из Киева в связи с непредоставлением или несвоевременным предоставлением ежегодной информации о структуре собственности.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 2 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, «Старгруп» должно уплатить в Государственный бюджет штраф в сумме 4 350 грн.

В соответствии с законом «О телевидении и радиовещании», вещатели и провайдеры программных услуг ежегодно, до 31 марта, обязаны подавать в Нацсовет отчеты за предыдущий год деятельности, в которых должна быть отражена информация об изменениях в структуре собственности, а также обнародовать такие сведения на своих официальных сайтах. За нарушение этого требования закона лицензиатам грозит взыскание штрафа в размере 5% лицензионного сбора.

Читайте также: Нацсовет проверит СТБ по подозрению в нарушении прав детей

Как сообщалось, 12 июля Нацсовет оштрафовал 173 лицензиатов за непредставление или несвоевременное представление ежегодной информации о структуре собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-