МИД подтверждает задержание трех подозреваемых в хакерстве украинцев

МИД подтверждает задержание трех подозреваемых в хакерстве украинцев

375
Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили задержание в Европе трех граждан Украины, которых американские правоохранительные органы подозревают в совершении киберпреступлений.

Об этом Укринформу сообщил заместитель директора Департамента консульской службы - начальник управления консульского обеспечения Василий Кирилич.

"По информации Министерства юстиции США, в европейских странах по обращению американских правоохранительных органов арестованы трое граждан Украины, и каждому из них предъявлены обвинения в совершении киберпреступлений. Консул Украины установил контакт с сотрудниками правоохранительных органов США. Сотрудниками американских компетентных органов подтверждено задержание граждан Украины", - отметил Кирилич.

Кроме того, американские правоохранители предоставили информацию относительно адвокатской защиты одного из задержанных украинцев, добавил он.

Как сообщал Укринформ, трое украинцев были арестованы в Европе в период с января по июнь по обвинению в похищении данных платежных карт и вмешательстве в работу сотен компаний США, что нанесло ущерб в десятки миллионов долларов.

Читайте также: В США заявили об аресте трех украинских хакеров

По информации Reuters, один из трех подозреваемых, 33-летний Федор Гладур, был экстрадирован в Сиэтл из Дрездена, где был арестован. Американские правоохранители заявили, что пытаются добиться экстрадиции двух других человек: 44-летнего Дмитрия Федорова и 30-летнего Андрея Колпакова.

В Минюсте США подозревают, что трое арестованных украинцев были членами кибернетической криминальной группировки FIN7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-