В Штатах существует консолидированная поддержка относительно Томоса для Украины – Чалый - 02.08.2018 19:32 — Новости Укринформ
В Штатах существует консолидированная поддержка относительно Томоса для Украины – Чалый

В Штатах существует консолидированная поддержка относительно Томоса для Украины – Чалый

221
Ukrinform
Украина имеет с американской стороны мощную и консолидированную поддержку относительно Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви.

Об этом рассказал в интервью Укринформу Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый.

"Мы имеем консолидированную поддержку православных церквей, по сути, всего Западного полушария. И я очень благодарен за позицию Украинской Православной Церкви США, за лидерство митрополита Антония и архиепископа Даниила, за единство, которое было продемонстрировано буквально на днях во время празднования 100 лет основания УПЦ в Америке", - отметил украинский дипломат.

Он сообщил, что на юбилейном мероприятии присутствовали члены Константинопольского Синода, представители автокефальных церквей разных стран. "У меня сложилось очень положительное впечатление после общения с ними", - рассказал посол.

Читайте также: После предоставления Томоса история РПЦ будет начинаться не с крещения Руси - Филарет

В то же время он отметил, что в Соединенных Штатах были разные дискуссии относительно Томоса для Украины, "но сейчас они завершились, и мы получили полную и мощную поддержку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>