Почему мы спешим назначать себе героев?

Почему мы спешим назначать себе героев?

Блоги
Укринформ
Нужен закон, который избавит всех живых, удостоенных по делу и по блату, от непосильного груза – звания Героя

...Все дело в том, что мы очень быстро назначаем себе героев. Очень спешим. Хочется, чтобы человек, который нам понравился, почувствовал как мы его любым.

А в древней Греции, откуда собственно мы взяли это слово, герой был по силе равен богам, только в отличие от них – смертен.

И чтобы обрести бессмертие, должен был умереть достойно.

Один мужественный поступок в жизни – это мало для того, чтобы стать героем. Нужно и после него жить как герой. И умереть как герой. И еще должно пройти 10 лет, чтобы мы поняли, кем он был. Чтобы пелена упала с глаз.

Нужен закон, который избавит всех живых, удостоенных по делу и по блату, под влиянием эмоций и из политической целесообразности – от этого непосильного груза – звания Героя.

Это награда – только мертвым, остальным – ордена, медали, деньги и народная любовь...

Евгений Якунов

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-