SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Молдова оплатила отдых украинских детей в лагере под Кишиневом - 03.08.2018 10:56 — Новости Укринформ
Молдова оплатила отдых украинских детей в лагере под Кишиневом

Молдова оплатила отдых украинских детей в лагере под Кишиневом

Фото
196
Ukrinform
Более 150 детей из Мариуполя, Черновцов и Ивано-Франковска отдыхают в детском лагере «Luceafarul» в городке Вадул-луй-Водэ (пригород Кишинева), что в 23-х километрах от молдавской столицы на берегу Днестра.

Лагерь посетили аккредитованные в Молдове украинские дипломаты, сотрудники министерства культуры, образования и исследований, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого проекта: премьер-министра Молдовы Павла Филипа и руководство города Вадул-луй-Водэ. Особые слова благодарности хочу адресовать руководству лагеря и воспитателям за гостеприимство, создание условий и домашней атмосферы для отдыха, реабилитации и оздоровления украинских детей», - отметил в своем выступлении посол Украины в Молдове Иван Гнатишин.

Почти две сотни украинских детей отдыхают в летнем лагере в Молдове

Дипломат проинформировал о ситуации в Украине, состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества. Он подчеркнул, что Украина справится со всеми трудностями и будет жить в семье свободных европейских народов.

«В соответствии с постановлением правительства было выделено около 300 тысяч леев (около 15 тысяч евро - ред.) на оздоровление и реабилитацию украинских детей. Украина в этом году получила более 100 мест для отдыха детей из восточных областей, родители которых погибли или пострадали в ходе боевых действий, а также из школ с румынским языком обучения из Черновицкой и Ивано-Франковской областей», - проинформировала на встрече главный консультант министерства образования, культуры и исследований РМ Алла Никитченко.

Читайте также: Руководство приюта на Волыни два месяца скрывало исчезновение ребенка

В летнем оздоровительном лагере «Luceafarul», что переводится как «Утренняя звезда», отдыхают дети разных национальностей, рассказала его директор Анна Паскал.

«В этом году у нас отдыхают более 300 детей из Украины, Румынии и Молдовы. Мы подготовили для них специальную 10-дневную программу, которая включает различные спортивные соревнования, конкурсы, познавательные экскурсии, концерты, а по вечерам дети могут отдыхать на дискотеках. Они должны набраться сил и здоровья перед началом нового учебного года», - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>