Луценко решил передать дело Гандзюк в СБУ

Луценко решил передать дело Гандзюк в СБУ

629
Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко после того, как посетил в больнице херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, решил передать дело по факту облития ее кислотой на расследование СБУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Посетил пострадавшую Екатерину Гандзюк. Состояние тяжелое. Но дух как всегда несокрушим. Услышал ее версии причин нападения на нее. Учитывая это, принял решение передать следствие центральному аппарату СБУ", - написал он.

Генпрокурор добавил, что в связи с серией нападений на общественных активистов в последние дни запланировал проведение координационного совещания правоохранительных структур".

Как сообщал Укринформ, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

Читайте также: Пострадавшая от нападения херсонская активистка будет сотрудничать со следствием

Врачи оценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

Среди версий в разработке следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Как сообщалось ранее, народный депутат Сергей Лещенко обратился к генпрокурору Луценко с просьбой передать дело о нападении на советника городского председателя Херсона Екатерину Гандзюк из МВД в СБУ.

Фото: visti.ks.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-