За три года в РФ осудили более 2300 граждан Украины - Кирилич

За три года в РФ осудили более 2300 граждан Украины - Кирилич

1025
Ukrinform
В течение трех лет в РФ задержаны и осуждены за различные виды преступлений более 2300 граждан Украины.

Об этом заявил на брифинге заместитель директора Департамента консульской службы - начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более 2300 граждан Украины задержаны, осуждены в РФ", - сказал Кирилич.

Читайте также: Денисова предлагает обменять террориста Седикова на одного из украинских политзаключенных

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, он отметил, что речь идет о данных за три года, а виды преступлений, за которые были осуждены украинцы, - "разные".

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в России и анексованом ею Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-