SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Денисова показала квартиру в Киеве, которую нашли для освобожденного политзаключенного Костенко - 03.08.2018 15:50 — Новости Укринформ
Денисова показала квартиру в Киеве, которую нашли для освобожденного политзаключенного Костенко

Денисова показала квартиру в Киеве, которую нашли для освобожденного политзаключенного Костенко

Фото
312
Ukrinform
Вопрос предоставления жилья для освобожденного политзаключенного Кремля Александра Костенко был решен при помощи Киевского городского председателя Виталия Кличко по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Я обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который дал поручение о решении этого вопроса. Провели переговоры с Киевским городским председателем Виталием Кличко, и такое помещение было найдено. Это 2 комнаты с балконом, санузлом. Частично мебелированные - есть три кровати, сейчас занимаемся доукомплектованием мебелью. Безусловно, это временное жилье, на полгода-год», - отметила омбудсмен.

Квартира для освобожденного из тюрьмы РФ Костенко

Денисова напомнила, что семья освобожденного политзаключенного живет в аннексированном Крыму, а вернуться туда для него пока невозможно.

Она сообщила, что накануне освобождения Костенко пыталась связаться со своей мамой, но телефон женщины отключен «с целью обезопасить себя - не тайна, что телефоны слушают в РФ».

Омбудсмен также пообещала помочь Костенко оформить статус внутренне перемещенного лица.

Читайте также: Порошенко пообщался с освобожденным из российской тюрьмы Костенко

Как сообщалось, ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента в минской гуманитарной группе Ирина Геращенко сообщила, что освобожденный сегодня из российской тюрьмы крымский активист Александр Костенко эту ночь проведет в посольстве Украины в Москве, а по прибытии в Киев его временно разместят в общежитии.

Подконтрольный Кремлю суд в Крыму в 2015 году приговорил Костенко за якобы нанесение увечья сотруднику крымского "Беркута" во время Евромайдана в Киеве.

Он отбывал наказание в Кировской области России. 3 августа Костенко вышел на свободу.

Всего в России и аннексированном ею Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>