Пограничники обнаружили почти полтысячи граждан с поддельными документами

Пограничники обнаружили почти полтысячи граждан с поддельными документами

786
Укринформ
С начала года 470 граждан пытались использовать поддельные документы во время пересечения границы и линии соприкосновения в районе проведения ООС.

Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Только с начала года пограничники пресекли использования гражданами более 4100 «проблемных» документов. Большинство из них, а это 3660, были недействительными, еще 60 не принадлежали лицам, которые по ним пересекали границу. А вот 470 граждан пытались при пересечении границы и линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил использовать поддельные документы», - говорится в сообщении.

Читайте также: С начала года пограничники задержали более 1400 нелегальных мигрантов

Отмечается, что среди иностранцев, которые использовали подделки, есть граждане Турции, Ирана, Египта, Ирака, России, Шри-Ланки, Индии. Подделывались также паспорта Болгарии, Германии, Франции, Израиля, Греции, Дании, Молдовы, Испании и др.

Как подчеркнули в Госпогранслужбе, обычно граждане других стран с поддельными документами являются потенциальными нелегальными мигрантами и таким образом пытаются попасть не только на территорию Украины, но и транзитом в страны ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-